Comida de rua é algo fantástico. Você pode comer rápido, se estiver com pressa, ou saborear enquanto faz people-watching em um mercado movimentado. Elas geralmente custam pouco, e te permitem um contato com a cultura local.

 

Então aqui estão algumas das melhores comidas de rua da Europa, para provar enquanto estiver viajando.

 

Arancini

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Crédito: wikipedia commons

Onde encontrar: Sicília

Sugestão de lugar: Bar Touring, em Palermo

Bolinhas de arroz recheadas de ragù (molho de carne e tomates), mozzarella e ervilhas. Outras versões podem ser recheadas de cogumelos, pistache ou beringela.

 

Bitterballen

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Crédito: wikipedia commons

Onde encontrar: Holanda

Sugestão de lugar: Albert Cuyp Markt, o maior mercado de rua de Amsterdam

Bitterballen são uma variação de outro prato holandês, o Kroket. São bolinhas de carne, molho e temperos fritos e geralmente servidos com mostarda.

 

Burek

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Crédito: wikipedia commons

Onde encontrar: Nos Bálcãs ou em qualquer lugar onde o império otomano passou

Sugestão de um lugar: Restaurante Bosnia, em Sarajevo.

Massa folhada com várias opções de recheio como carne, queijo (também chamado de sirnica) , espinafre (também chamado de zeljanica), e batatas (também chamado de krompiruša).

 

Currywurst

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Crédito: wikipedia commons

Onde encontrar: Alemanha

Sugestão de lugar: Curry 36 em Berlim

Salsicha de porco servida com batatas fritas, ketchup e curry em pó, muito popular na Alemanha inteira.

 

Crepes

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Crédito: wikipedia commons

Onde encontrar: Principalmente na França e na Bélgica

Sugestão de lugar: Crêperie Henri, em Paris

Crepes salé (salgado) ou sucré (doce) podem ser encontrados na maior variedade possível de recheios. Eles foram inventados na região da Bretanha, na França, mas la crepe é só a versão doce, o salgado se chama galette. Outra comida tradicional na Bretanha é o caramelo, então não perca os crepes de caramelo flambée se for lá.

 

Crocchè

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Créditos: wikipedia commons

Onde encontrar: Sul da Itália

Sugestão de lugar: Da Attilio, em Nápoles

Prato siciliano de batatas e ovos fritos, em Nápoles também pode ser chamado de Panzarotti.

 

Ćevapi

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Créditos: wikipedia commons

Onde encontrar: nos Bálcãs

Sugestão de lugar: Konoba Taurus, Mostar

Prato nacional na Bósnia e na Servia, mas popular ao redor dos Bálcãs, Ćevapi são um tipo de linguiça de carne de boi e cordeiro (mas eles odeiam que estrangeiros chamem de linguiça). Eles frequentemente são servidos em um pão chamado lepinje com cebolas cruas e kajmak, um queijo de nata, ou ajvar, um molho feito de pimentão e alho.

 

Döner Kebab

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Créditos wikipedia commons

Onde encontrar: na Europa inteira

Sugestão de lugar: Mustafa Gemuse em Berlim

Doner Kebab é um prato turco popular em toda a Europa, mas o de Berlim é realmente especial. Ele teria sido criado por imigrantes turcos para o paladar alemão, e geralmente inclui carne, salada, queijo, limão, legumes fritos, iogurte e molho picante. Uma mordida em um Kebab tem todos os gostos possíveis, é apimentado, refrescante, ácido, quente, frio…

 

Falafel

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Créditos: wikipedia commons

Onde encontrar: Na Europa inteira

Sugestão de lugar: L’As du Falafel, embora toda a Rue des Rosiers em Paris seja um bom lugar para encontrá-los.

Prato típico do oriente médio, o falafel é feito de grão-de-bico, fava e temperos. É fácil de encontrar na Europa inteira e uma boa opção de lanche vegetariano.

 

Oliebollen

250px-Oliebollen
Créditos: wikipedia commons

Onde encontrar: Holanda e Bélgica

Sugestão de lugar: Barraquinhas vendendo oliebollen vão aparecer por mágica em torno do ano novo.

Massa frita, geralmente com passas e casca de laranja, típica no inverno. Variações existem na Itália (onde são típicos do carnaval), na Eslovênia e na Croácia.

 

Pierogui

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Créditos: wikipedia commons

Onde encontrar: Países eslavos e bálticos

Sugestão de lugar: Milkbar Tomasza, Cracóvia

Pierogui são dumplings de origem eslava, considerados pratos nacionais na Ucrânia (onde são conhecidos como Vareniki) e na Polônia. Recheios tradicionais incluem batata, sauerkrat, carne, queijo ou cogumelos. Eles costumam ser servidos com manteiga, cebola ou smetana, um creme amargo.

 

Pizza

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Créditos: wikipedia commons

Onde encontrar: na Europa inteira

Sugestão de lugar: Di Matteo, em Nápoles

Pizza por fatia é um lanche fácil e rápido que você pode encontrar em praticamente qualquer lugar da Europa. Geralmente é barato, e se não é maravilhoso, pelo menos não costuma ser ruim. Mas se você quer encontrar um lugar realmente bom, não é difícil, só olhe onde os locais estão fazendo fila.

 

Queijo frito

IMG_20150214_150109 Karlovy Vary queijo frito

Onde encontrar: República Tcheca

Sugestão de lugar: Procure os vendedores na praça Wenceslas (Václavsle Namesti) ou, se preferir um restaurante, tente o Doba.

Esse prato típico da República Tcheca é queijo gouda ou edam empanado e frito. Em um restaurante, ele costuma ser servido com batatas e molho tártaro, mas como comida de rua, ele é servido no pão.

 

Stroopwafel

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Créditos wikipedia commons

Onde encontrar: Holanda

Sugestão de lugar: No Albert Cuyp Markt, o maior mercado de rua de Amsterdam, você pode achá-los frescos

Duas camadas de Waffle finas com um recheio de caramelo. Para comer como os holandeses, coloque o Stroopwafel em cima do seu café ou chá pra que o caramelo derreta.

 

Trdelník

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Créditos: wikipedia commons

Onde encontrar: República Tcheca e Eslováquia

Sugestão de lugar: Procure os vendedores nas escadas que levam ao castelo de Praga.

Trdelnik é um bolo de origem eslovaca ou transilvana, dependendo de para quem você pergunta. Ele é feito em forma de rolo e servido com açucar, canela e castanhas.

 

Waffles

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Créditos: wikipedia commons

Onde encontrar: Bélgica

Sugestão de lugar: Mercados de Natal costumam ser um bom lugar para achar Waffles quentinhos

Essa massa doce pode ser encontrada em um milhão de variações, desde os mais tradicionais, com açucar refinado, aos mais populares, com nutella, morangos ou sorvete. Existem diversas variedades, e as mais famosas são as de Bruxelas e de Lièges.

 

Zapiekanka

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Créditos: wikipedia commons

Onde encontrar: Polônia

Sugestão de lugar: Bairro judeu de Cracóvia

Sanduíches abertos, geralmente com cogumelos, queijo e ketchup. Ele é associado com a austeridade dos tempos comunistas, mas ainda é fácil de achar por toda a Polônia.

 

Zeppole

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Créditos: wikipedia commons

Onde encontrar: Itália

Sugestão de lugar: Leopoldo, em Napoli

Bolinhas de massa frita recheadas de geléia, ricota ou mel. Em Roma, conhecidas como Bignè di San Giuseppe. Também encontrada em versões salgadas, com recheio de anchovas, na Calábria.

Escrito por Julia Boechat

Estudante de história. Já morei em Bologna, fiz trabalho voluntário em Praga e viajo sempre que posso. Sou viciada em livros e filmes e estou tentando ler/ver um de cada país do mundo.

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