Os italianos brincam que comida italiana é algo que existe na França, nos Estados Unidos, no Brasil, no Japão… Em qualquer lugar menos na Itália. Na Itália o que existe são culinárias regionais. Faz sentido, afinal você vai em restaurantes brasileiros ou em restaurantes mineiros, nordestinos e por aí vai?

Esses são alguns pratos típicos de Roma.

Antipasti (Entradas):

Bruschetta

Bruschetta (1)
Crédito: Petit Gastrô

Você já deve ter visto esse prato em mil versões, com vários tipos de toppings em cima de um pão. A versão mais tradicional é feita com um pão em que se esfrega alho e coberto de tomates misturados com sal, azeite, vinagre, pimenta do reino e manjericão.

Carciofi alla romana

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Crédito: gustissimo.it

Alcachofras inteiras recheadas com salsa e alho e fritas no azeite. Imperdível para quem vai a Roma em abril ou maio!

Carciofi alla giudia

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Crédito: Butta la Pasta

Alcachofras apimentadas e deep fried. Também é um prato de primavera.

Fiori di Zucca

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Crédito: spicchio di aglio

Flores da planta da abóbora, fritas com queijo e enchovas. Outra entrada de primavera.

Primi (pratos de massa)

Buccatini all’amatriciana

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Crédito: Cook Diary

Macarrão do tipo buccatini com molho de tomate, guanciale (bochecha de porco) e pecorino, o queijo de ovelha típico de Roma. Nada de pedir parmesão por aqui!

Spaghetti alla carbonara

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Crédito: Buonissimo

Spaghetti com pancetta, ovos e pecorino romano. Zero creme de leite.

 

Cacio e Pepe

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Macarrão com pecorino e pimenta preta. Simples, mas delicioso.

 

Rigatoni con la Pajata

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Crédito: Giallo Zafferano

Muitos pratos típicos de Roma são feitos com o “quinto quarto”: tripas, pé, cérebro, rins, pulmões, língua… Esse prato é feito com o conteúdo do estômago de um bezerro alimentado apenas com leite. Esse prato foi recentemente proibido, mas os conhecedores ainda sabem onde encontrá-lo off menu.

 

Secondi (pratos de carne)

Saltimbocca alla romana

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Crédito: Negroni.it

Um bife fino de vitelo enrolado com presunto de parma e sálvia e frito na manteiga.

Abbacchio alla cacciatora

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Crédito: Sale e Pepe

Pedaços de carneiro com uma camada de farinha, fritos com ervas. Tem outras formas típicas e preparar carneiro, como alla romana ou alla scottadito.

Coda alla Vaccinara

coda alla vaccinar
Crédito: italy food tours

Outro exemplo de prato feito com ingredientes do “quinto quarto”. Esse prato é feito de rabo de boi, com salsão, cebolas, guanciale e ervas aromáticas.

 

Escrito por Julia Boechat

Estudante de história. Já morei em Bologna, fiz trabalho voluntário em Praga e viajo sempre que posso. Sou viciada em livros e filmes e estou tentando ler/ver um de cada país do mundo.

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